恵文社にて
2009年 12月 22日
<恵文社「襖とスカート」展レポート>
みなさんこんにちわ。
恵文社での展示も無事に終わり、茶水もいろいろな方にご利用いただきました。ご来場下さった方々へこの場を借りて御礼申し上げます。
以前よりご利用いただいていた方や毎週来て下さった方、ふらっと立ち寄ってご飯にと買って行かれる方などに、緩やかな時間の流れの中で手に取られてゆくサンドイッチやお菓子を見ていると、まるで我が子を味を見送る気分のようになったり。なにせ、シュトーレンの制作は一月も時間を掛けていますし、野菜を作ってくれた人やパンを作ってくれた人の思いも隠っているのですから、、、。美味しいと喜んでくれたかしら?と気になりつつ、またどこかでお会いすることがありましたら、ご感想いただければ幸いです。
今年も残すところあと僅か。28日のやさい市に向けてあとひと頑張りしているところです。ドイツの冬のお菓子「シュトーレン」や優しい味に包まれる「生キャラメル」、そして定番の「雑穀バー」。もちろん温かい飲み物やスープ、ちょっとしたご飯もご用意する予定です。
大晦日やお正月の買い出しに是非ご利用下さいね〜☆
-----茶水写真-----
雑貨屋さんでの出店と言うことで、いつものラッピングより少しかわいく。
まず一週目はチョウチョのシールで。
翌週は家の猫をモチーフに
かわいいジンジャークッキー。みんな違う模様と形。
コズ
みなさんこんにちわ。
恵文社での展示も無事に終わり、茶水もいろいろな方にご利用いただきました。ご来場下さった方々へこの場を借りて御礼申し上げます。
以前よりご利用いただいていた方や毎週来て下さった方、ふらっと立ち寄ってご飯にと買って行かれる方などに、緩やかな時間の流れの中で手に取られてゆくサンドイッチやお菓子を見ていると、まるで我が子を味を見送る気分のようになったり。なにせ、シュトーレンの制作は一月も時間を掛けていますし、野菜を作ってくれた人やパンを作ってくれた人の思いも隠っているのですから、、、。美味しいと喜んでくれたかしら?と気になりつつ、またどこかでお会いすることがありましたら、ご感想いただければ幸いです。
今年も残すところあと僅か。28日のやさい市に向けてあとひと頑張りしているところです。ドイツの冬のお菓子「シュトーレン」や優しい味に包まれる「生キャラメル」、そして定番の「雑穀バー」。もちろん温かい飲み物やスープ、ちょっとしたご飯もご用意する予定です。
大晦日やお正月の買い出しに是非ご利用下さいね〜☆
-----茶水写真-----
雑貨屋さんでの出店と言うことで、いつものラッピングより少しかわいく。
まず一週目はチョウチョのシールで。
翌週は家の猫をモチーフに
かわいいジンジャークッキー。みんな違う模様と形。
コズ
by chasui | 2009-12-22 14:01 | past