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大原野菜のスパゲッティ   

10月13日(土)11:00
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畑を借りているつくだ農園のわたなべさんからにんじんの間引き菜とわさび菜、水菜をつくったをわけてもらいました。

<ずぼらなつくりかた>
1)にんじんの葉は細かく切ってゆでる。水菜は一口サイズにきる。にんじんはソテーしておく。
2)ホワイトソースをつくる。バターと菜種油を熱して、小麦粉を入れてすばやくかきまぜる。かきまぜつつ、少しずつ牛乳(豆乳でも)を入れてぽったり落ちるカタさになったら火からおろす。塩と少しお味噌で調味する。
3)パスタをゆでる
4)3)ににんじんの葉と水菜をホワイトソースにからめて、ソテーした人参をのせ、コショウをふっていただきます!

by chasui | 2007-10-18 20:20 | recipe

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