人気ブログランキング |

〈煮るだけ、つぶるだけ〉レシピ   

ひよこ豆のサラダ。
〈つくりかた〉
1.ひよこまめを煮る。
2.ひよこまめをつぶし、白ごまペースと、塩、にんにく、こしょうをする。
3.フェンネルの葉を添える。
f0124729_1152411.jpg


3種野菜のストレートスープ
〈つくりかた〉
1.新タマネギ、キャベツ、スナック豆を好きなカタチに切る。
2.塩をいれてコトコト煮る。仕上げにコショウ+オリーブオイルを適量入れます。
f0124729_1153463.jpg


やさいと玄米の豆乳スープ
〈つくりかた〉
1.玄米は豆乳に2,3時間浸して、ふやかしておく。
2.新タマネギ、キャベツ、あれば豆の煮汁を入れてコトコト煮ます。
3.あら熱がとれたら、1.2.をミキサーにかける。
4.鍋であたためて、半分に切ったプチトマトを浮かしていただく(夏は冷やして♪)
f0124729_115414.jpg

by chasui | 2008-05-28 01:22 | recipe

<< いい天気の畑 チャイブの花を使って >>